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Bio-Darma

La marca alicantina Biodarma produce galletas y magdalenas sin aceite de palma, para un desayuno saludable y sobre todo sostenible.

¿Buscas una solución saludable para el despertar de la familia? pero no quieres renunciar a los placeres del paladar... Quizás lo primero que deberías hacer es eliminar de tu desayuno (¡y tu dieta en general!) el aceite de palma, buscando repostería que no contenga el mismo. Hay muchas razones para hacer eso (en el muy recomendable blog del carro de combate se puede profundizar en esta temática), y queremos aquí destacar dos de ellas.

Primero por el medioambiente. La versatilidad del aceite de palma en la industria alimentaria ha generado una gran demanda global del mismo. ¿El resultado? Grandes fondos de inversión internacionales no tardaron en aprovecharse de esta sed de aceite, lanzándose a la conquista de millones de hectáreas en los países en vías de desarrollo. Aquí, especialmente en África, las forestas vírgenes de miles de parcelas empleadas por pequeños campesinos en una agricultura de subsistencia (cacao, batata, tapioca y otras hortalizas principalmente) son acaparadas por grandes empresas multinacionales que implantan el monocultivo de la palma. La destrucción del hábitat es escalofriante, y el modelo de desarrollo económico de la zona donde se práctica éste cultivo es muy cuestionable.

La segunda razón para evitar el aceite de palma tiene que ver con tu salud. Éste aceite es particularmente rico de ácidos grasos saturados y de cadena corta, sustancias que las principales autoridades sanitarias aconsejan consumir en cantidad moderada. La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) apunta a la posibilidad de que una dieta rica en aceite de palma pueda causar un aumento el riesgo de diabetes y problemas cardiovasculares . La increíble difusión de este aceite en la industria alimentaria hace que sean verdaderamente pocas las opciones de repostería sin el mismo. Entre éstas hemos elegido la empresa alicantina Biodarma que además de tener una clara apuesta por el aceite de oliva destaca por otros aspectos relacionados a la sostenibilidad.

Los locales donde se procede a la elaboración y horneado de las magdalenas y galletas Biodarma se encuentran en Elda, donde un equipo de trabajadores cualificados vela para que todas las etapas del proceso se cumplan manteniendo las más rigurosas normas de seguridad alimentaria. Todos los productos se fabrican empleando ingredientes ecológicos, sin aceite de palma ni grasas hidrogenadas, sin conservantes ni colorantes. Se buscan combinaciones de harinas integrales y sabores que aporten variedad a la dieta: avena, centeno, espelta, algarroba, cúrcuma y jengibre son solo algunos de los ingredientes que protagonizan sus galletas. Una manera de ver la nutrición que pone el foco sobre la importancia de cuidar el gusto, de que la alimentación sea ante todo un placer. Galletas deliciosas,  saludables y sostenibles, por eso nos enamoró Biodarma.

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